7 сентября 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

7 сентября 2011 г.

Вопрос:

Житель г. Лангепас, ХМАО-Югра обратился в Ростехнадзор с вопросом: «Контролирующие органы требуют постоянного наличия на руках у лица, ответственного за безопасное производство работ грузоподъёмными кранами, помимо удостоверения об аттестации копию протокола аттестационной комиссии. Правомерно ли данное требование?».

Ответ:

На заданный вопрос отвечают специалисты Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора.

Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов, утверждённые постановлением Госгортехнадзора от 31 декабря 1999 г. № 98, и Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённое приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37, зарегистрированным в Минюсте 22 марта 2007 г. рег. № 9133 (далее – Положение об аттестации), не содержат требований о постоянном наличии на руках у лиц, ответственных за безопасное производство работ грузоподъёмными кранами, копии протокола аттестационной комиссии.

Согласно приложению № 2 к Положению об аттестации номер протокола аттестации и дата его оформления должны быть указаны в удостоверении об аттестации.