5 октября 2011 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

5 октября 2011 года

Вопрос:

В Ростехнадзор поступил вопрос от жителя Москвы: «Какие документы (лицензии, разрешения, сертификаты) необходимо получить компании и работникам сервисной компании по ремонту и обслуживанию нефтегазового оборудования?».

Ответ:

Специалисты Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора отвечают на заданный вопрос.

Согласно Положению о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2008 № 599, лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта обязана получать эксплуатирующая организация, владеющая опасным производственным объектом на праве собственности или ином законном основании.

В соответствии с Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 № 1540, технические устройства, используемые на опасных производственных объектах, должны иметь разрешение Ростехнадзора.

Виды (типы) технических устройств, разрешение на применение которых выдаёт Ростехнадзор, определены в разделах 1 и 2 приложения № 2 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах, утверждённого приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29.02.2008 № 112, зарегистрированного в Минюсте России 13.03.2008 № 11363.

Согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ работники опасных производственных объектов обязаны проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности.