21 ноября 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

21 ноября 2011 г.

Вопрос:

В Ростехнадзор обратился житель г. Александрова, Владимирской области с вопросом: «Имеет ли право эксплуатирующая организация проводить поэтапную регистрацию опасных производственных объектов (ОПО) с учётом того, что Административным регламентом не предусматривается единовременная регистрация всех ОПО? Имеет ли право регистрирующий орган отказывать в регистрации всех ОПО (7 шт.) при наличии замечаний (по идентификации, составу представленных основных и дополнительных сведений) к двум  ОПО?».

Ответ:

Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора отвечает.

В соответствии с пунктом 5 Правил регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.1998 № 1371, организация, владеющая опасным производственным объектом, обязана зарегистрировать его в государственном реестре опасных производственных объектов в течение 30 дней с даты начала его эксплуатации.

В соответствии с пунктом 16 Административного регламента Ростехнадзора по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утверждённого приказом Ростехнадзора от 04.09.2011 № 606, заявление о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре подаётся эксплуатирующей организацией в регистрирующий орган в срок не позднее 10 дней с начала эксплуатации опасного производственного объекта.

В то же время указанный регламент не предусматривает возможность частичного рассмотрения представленного пакета документов в отношении некоторых из заявленных к регистрации опасных производственных объектов.

В соответствии с пунктом 26.2 указанного регламента, в случае если пакет документов, представленный эксплуатирующей организацией в регистрирующий орган, не соответствует требованиям регламента, документы возвращаются заявителю на доработку, при этом процедура регистрации опасного производственного объекта приостанавливается.