Уважаемые пользователи Единого портала тестирования, в настоящее время ведутся работы по применению новых настроек на аппаратных платформах АПКШ «Континент». Возможны перебои в доступности ресурсов Единого портала тестирования. Вниманию подключенных через АПКШ Континент пользователей ЕПТ. Версия ниже 3.9.1 не будет поддерживаться начиная с 10.10.2025. Для продолжения работы необходимо обновить программное обеспечение.

17 декабря 2015 г.

В Ростехнадзор поступило обращение гражданина с просьбой провести проверку организации, допустившей падение башенного крана на строительной площадке по адресу: г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 154/1.

По факту аварии на опасном производственном объекте, связанной с падением башенного крана на строительной площадке по адресу: г. Омск, ул. Маршала Жукова, 154/1, произошедшей 26.10.2015, Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору создана комиссия для технического расследования причин.

В соответствии с пунктом 7(б) статьи 16 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ проведена внеплановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой». По результатам проверки, руководствуясь п. 2 ч. 2 ст. 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, были поданы документы в суд, который принял решение об административном приостановлении деятельности четырех башенных кранов на срок девяносто суток каждый (краны установлены на двух других строительных площадках).

На основании письма управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе государственные гражданские служащие профильных отделов Сибирского управления Ростехнадзора приняли участие в качестве специалистов в прокурорской проверке соблюдения законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения на территории г. Омска и Омской области. По результатам проверок оформлены документы с указанием конкретных нарушений требований промышленной безопасности и переданы в органы прокуратуры для принятия процессуальных решений.