Ростехнадзор посетила делегация надзорных органов Великобритании
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор посетила делегация надзорных органов Великобритании

27.02.2014

26 февраля 2014 года Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) посетила делегация Великобритании, в состав которой входили представители Офиса ядерного регулирования (ONR) и Агентства по экологическому надзору. Возглавлял делегацию Джон Дженкинс - главный исполнительный директор ONR.

IMG_0416(1).jpgС делегацией встретился руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин. В ходе переговоров стороны обменялись информацией об организационной структуре и функциях ONR и Ростехнадзора, а также о законодательной и нормативно-правовой базе в области использования атомной энергии в обеих странах.

Особое внимание было уделено аспектам лицензирования, в частности, экспертизы документов, обосновывающих безопасность при сооружении новых энергоблоков АЭС.

Стороны выразили заинтересованность в будущем взаимодействии на двусторонней основе и договорились подготовить соответствующий межведомственный Меморандум, в котором были бы определены конкретные формы и направления сотрудничества в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

Возврат к списку