На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

В Вене завершается Генеральная конференция МАГАТЭ, в которой принимала участие делегация Ростехнадзора

26.09.2014

В Вене завершается Генеральная конференция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), участие в которой принимала делегация Ростехнадзора. В конференции, которая начала свою работу в понедельник 22 сентября 2014 года, приняли участие делегации 159 государств-членов МАГАТЭ на уровне министров и глав ядерных комплексов.

За время работы конференции руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин провел ряд переговоров, в том числе с заместителем Генерального директора МАГАТЭ Денисом Флори, начальником Департамента по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Ольгой Луговской, с председателем Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности Франции Пьером-Франком Шеве.

Кроме того в конференции принял участие заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов. Он курирует в Ростехнадзоре вопросы регулирования ядерной и радиационной безопасности. Ранее этим направлением деятельности Ростехнадзора занимался Валерий Беззубцев, перешедший на другую работу.

Международное агентство по атомной энергии создано в 1957 году. Агентство было создано как независимая межправительственная организация в системе ООН, а с появлением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) его работа приобрела особое значение, поскольку ДНЯО сделал обязательным для каждого государства-участника заключить с МАГАТЭ соглашение о гарантиях. Цель работы Агентства в стране — убедиться в использовании ядерной энергии исключительно в мирных целях.


Возврат к списку