На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Алексей Ферапонтов принимает участие в Международной конференции МАГАТЭ в Китае

30.10.2014

В период с 27 по 31 октября 2014 года в Китае, г. Пекин проходит Международная конференция МАГАТЭ по задачам, стоящим перед организациями технической поддержки в области укрепления ядерной и физической ядерной безопасности: укрепление сотрудничества и усиление потенциала.

25 - 2.jpgВ конференции принимает участие заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Ферапонтов, а также представители организаций технической поддержки Ростехнадзора ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» и ФГУП ВО «Безопасность».

В программе конференции следующие тематические заседания:

- «Роль организаций научно-технической поддержки (ОНТП) в свете уроков аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи»,

- «Вопросы взаимодействия»,

- «Аварийная готовность и реагирование»,

- «Поддержание и укрепление потенциала ОНТП»,

- «Сетевое взаимодействие ОНТП между собой и с другими организациями».

В рамках тематического заседания «Вопросы взаимодействия» 28 октября Алексей Ферапонтов выступил с докладом об опыте взаимодействия Ростехнадзора с его организациями научно-технической поддержки.

Также 29 октября состоялось праздничное заседание, посвященное 30-летию органа регулирования Китая - Государственному управлению по ядерной безопасности, на котором Алексей Ферапонтов от имени российского органа регулирования поздравил китайских коллег.

Возврат к списку