Ростехнадзор провел плановую проверку ОАО «Волжская ТГК»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор провел плановую проверку ОАО «Волжская ТГК»

05.05.2015

В период с 1 по 21 апреля 2015 года комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провела поверку по соблюдению ОАО «Волжская ТГК» лицензионных требований и требований технических регламентов.

В ходе проверки было выявлено более 350 нарушений. В том числе следующие нарушения лицензионных требований:

· Эксплуатация технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, за пределами назначенных показателей эксплуатации этих технических устройств (назначенного срока службы и (или) назначенного ресурса).

· Ввод в эксплуатацию оборудования, работающего под избыточным давлением, без наличия документов, подтверждающих его соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

· Допуск работников ОАО «Волжская ТГК» к самостоятельной работе без наличия заключений об отсутствии медицинских противопоказаний, а также без наличия документов, подтверждающих их соответствие квалификационным требованиям.

· Эксплуатация опасных производственных объектов не аттестованными в области промышленной безопасности руководителями и специалистами.

· ОАО «Волжская ТГК» не обеспечено функционирование системы управления промышленной безопасности для объектов 2-го класса опасности, разработанной и утвержденной руководителем организации 2 апреля 2015 года, т.е. в ходе проведения плановой выездной проверки.

· Эксплуатация технических устройств (сосуды, работающие под давлением, трубопроводы пара и горячей воды) с неисправными приборами или системами контроля.

· Отсутствует декларация промышленной безопасности опасных производственных объектов Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК».

· Представление в Ростехнадзор недостоверных сведений по итогам идентификации опасных производственных объектов, отсутствие в картах учета опасных производственных объектов эксплуатируемых технических устройств.

По результатам проведения плановой проверки соблюдения лицензионных требований ОАО «Волжская ТГК» Ростехнадзором и его территориальными органами, участвовавшими в проверке, направлены материалы в судебные органы по вопросам приостановки эксплуатации более 35 технических устройств (сосуды, работающие под давлением, трубопроводы пара и горячей воды, паровые и водогрейные котлы). Составлены протоколы о привлечении к административной ответственности юридического лица, а также 28 должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения. Направлены материалы в правоохранительные органы по вопросам осуществления ОАО «Волжская ТГК» лицензируемого вида деятельности без получения соответствующей лицензии. Подготовлены и направлены информационные письма в территориальные органы Ростехнадзора по результатам проведенной проверки.

Возврат к списку