Ростехнадзор провел проверку ООО «Газпром трансгаз Казань»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор провел проверку ООО «Газпром трансгаз Казань»

15.07.2015

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провела плановую проверку ООО «Газпром трансгаз Казань».

В ходе проверки проверены четыре опасных производственных объекта: три объекта - I класса опасности; один объект - II класса опасности, протяженность линейной части проверенных объектов составила 634,2 км, в том числе со сроком эксплуатации более 20 лет – 429,9 км. В результате проверки выявлено 275 нарушения требований промышленной безопасности.

Основными нарушениями, выявленными при проверке, являются: эксплуатация зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на объектах, за пределами назначенных показателей эксплуатации этих зданий, сооружений и технических устройств (назначенного срока службы или назначенного ресурса) без проведения экспертизы промышленной безопасности. Продолжается эксплуатация магистральных газопроводов со сроком службы более 20 лет в отсутствии технического диагностирования в установленные сроки, без принятия мер по обеспечению безопасной их эксплуатации.

Отмечены случаи отсутствия проектной документации на опасные производственные объекты, а также внесения изменений в опасные производственные объекты в отсутствии проектной документации и соответствующих экспертиз; неудовлетворительное ведение эксплуатационной документации; неудовлетворительное качество составления технологических регламентов и несоответствие их требованиям федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности; не проведения аттестации в области промышленной безопасности руководящего состава и инженерно-технического персонала. Выявлены множественные нарушения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, связанные с эксплуатацией магистральных трубопроводов, в том числе не обеспечивается контроль качества выполняемых работ и всех технологических операций на опасном производственном объекте.

Кроме того, выявлены нарушения в организации и осуществлении производственного контроля; а также нарушения в организации и функционировании системы управления промышленной безопасностью

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание для устранения выявленных нарушений в установленные для этого сроки.

По выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в отношении должностных лиц (20 дел) и юридического лица (ООО «Газпром трансгаз Казань»).


Возврат к списку