О результатах внеплановой проверки Центральным управлением Ростехнадзора ЗАО «Подольскхолод», инициированной правоохранительными органами московского региона
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

О результатах внеплановой проверки Центральным управлением Ростехнадзора ЗАО «Подольскхолод», инициированной правоохранительными органами московского региона

07.05.2014

В рамках взаимодействия между правоохранительными органами и Центральным управлением Ростехнадзора, по согласованию с Прокуратурой Московской области инспекторами Центрального управления проведена внеплановая проверка ЗАО «Подольскхолод», являющегося одним из ведущих хладокомбинатов на юге московского региона.

В соответствии с полученной информацией ЗАО осуществляло свою коммерческую деятельность с нарушениями правил и требований промышленной безопасности, что могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации техногенного характера с человеческими жертвами и значительным экономическим ущербом.

В ходе надзорного мероприятия информация, полученная от правоохранительных органов, нашла своё подтверждение. Так, специалистами ЦУ Ростехнадзора выявлен ряд существенных нарушений, влияющих на безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов «Подольскхолода», которые были отражены в акте проверки предприятия.

В целях принятия неотложных мер по нормализации сложившейся ситуации ЦУ Ростехнадзора подготовило и выдало ЗАО «Подольскхолод» предписание с указаниями конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В рамках действующего законодательства руководители хладокомбината были предупреждены о том, что за не устранение выявленных нарушений в сроки, указанные в предписании, установлена административная ответственность по ст.19.5. КоАП РФ.

Кроме того, в отношении ЗАО «Подольскхолод» и одного из его должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены штрафы на сумму более 250 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора


Возврат к списку