На «Арском элеваторе» остановлена работа цеха по производству муки
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

На «Арском элеваторе» остановлена работа цеха по производству муки

20.05.2014

Арский районный суд Республики Татарстан вынес постановление о приостановлении эксплуатации технических устройств цеха по производству муки в ОАО «Арский элеватор». Решение принято по результатам обращения сотрудников Приволжского управления Ростехнадзора после плановой проверки предприятия в апреле текущего года.

Представители Ростехнадзора обнаружили грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта - цеха по производству муки. В частности, нарушена герметичность устройств вводов кабелей в электродвигатели, есть вероятность проникновения взрывоопасной мучной пыли на оголенные клеммы, что может привести к пожару. Негерметична аспирационная установка, вследствие чего взрывоопасная пыль попадает в производственное помещение и находится там во взвешенном состоянии – это, в свою очередь, может повлечь за собой взрыв. На ленточном конвейере участка готовой продукции не обеспечена исправность технических устройств: допускается течь масла из редуктора и загрязнение электродвигателей пылью. На защитных люках бункеров, где хранится мука, отсутствуют запорные устройства, что может привести к падению производственного персонала.

Приволжское управление Ростехнадзора составило протокол о временном запрете на работу технических устройств цеха по производству муки и направило его в суд. Суд принял во внимание реальную опасность жизни персонала предприятия и остановил эксплуатацию опасного цеха сроком на 80 суток. За этот срок юридическое лицо должно устранить все выявленные нарушения.

Ссылка на сайт Приволжского управления Ростехнадзора


Возврат к списку