По итогам совместной проверки Западно-Уральского управления Ростехнадзора и прокуратуры приостановлена эксплуатация котельных ООО «РемСтрой»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

По итогам совместной проверки Западно-Уральского управления Ростехнадзора и прокуратуры приостановлена эксплуатация котельных ООО «РемСтрой»

22.05.2014

Межрегиональным отделом по надзору в нефтегазодобывающей промышленности, за объектами газораспределения и газопотребления Западно-Уральского управления Ростехнадзора совместно с Чусовской городской прокуратурой проведена внеплановая проверка ООО «РемСтрой» по соблюдению обязательных требований промышленной безопасности.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений требований законодательства и нормативно-технических документов. В связи с ненадлежащим техническим состоянием котельных в п. Калино Чусовского района создается реальная угроза жизни и здоровью граждан. Собственником не проводится техническое обслуживание и плановые ремонты оборудования, автоматики безопасности, не проведена техническая диагностика оборудования, выработавшего свой расчетный срок эксплуатации, к работе допускается персонал, не прошедший очередной аттестации, отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта и страховой полис.

На основании материалов проверки руководителем Западно-Уральского управления Ростехнадзора вынесены постановления о привлечении юридического лица ООО «РемСтрой» к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 в виде наложения штрафа и по ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ о временном запрете деятельности сроком на 60 суток.

Материалы административного дела о временном запрете деятельности направлены для исполнения в Федеральную службу судебных приставов по Пермскому краю.

Ссылка на сайт Западно-Уральского управления Ростехнадзора

Возврат к списку