Апелляционный арбитражный суд Республики Ингушетия не удовлетворил жалобу ОАО «Газпром газораспределение Назрань» к Кавказскому Управлению Ростехнадзора»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Апелляционный арбитражный суд Республики Ингушетия не удовлетворил жалобу ОАО «Газпром газораспределение Назрань» к Кавказскому Управлению Ростехнадзора»

17.07.2015

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, оставить без изменения решение Арбитражного суда Республики Ингушетия по заявлению ОАО «Газпром газораспределение Назрань» к Кавказскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора).

Ранее решением арбитражного суда Республики Ингушетия было отказано в удовлетворении жалобы ОАО «Газпром газораспределение Назрань» к Кавказскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора), с требованием отмены постановления Кавказского управления Ростехнадзора от 8 декабря 2014 года о привлечении общества к административной ответственности по части 11 статьи 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

18 июля 2014 года Кавказское управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку ОАО «Газпром газораспределение Назрань», в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности. По результатам проверки управление выдало обществу предписание об устранении выявленных нарушений. На основании распоряжения от 1 декабря 2014 года управление провело еще одну выездную внеплановую проверку на предмет исполнения выданных ранее предписаний, по результатам которой был составлен акт о невыполнении ОАО «Газпром газораспределение Назрань» 58 пунктов ранее выданного предписания. Управление составило протокол и вынесло постановление о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа.

Решением Арбитражного суда Республики Ингушетия от 19 марта 2015 года обществу отказано в удовлетворении жалобы. Суд указал на доказанность вменяемого правонарушения и соблюдения Кавказским управлением Ростехнадзора процедуры привлечения общества к ответственности.

Постановление шестнадцатый арбитражного апелляционного суда вступило в законную силу с момента его принятия 30 июня 2015 года.


Возврат к списку