30 января 2009 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

30 января 2009 г.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Ростехнадзор) рассмотрела обращение Е.Францевой (г. Наро-Фоминск) от 24.12.2008 г. по вопросам государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкций, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также ведение реестра указанных организаций.

Ответ:

Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Ростехнадзор) рассмотрело Ваше обращение по вопросам государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2008 № 864 «О мерах по реализации Федерального закона от 22.07.2008 № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также ведение реестра указанных организаций осуществляются Ростехнадзором.

Информируем, что постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.2008 № 724 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра саморегулируемых организаций» (далее Постановление Правительства РФ № 724) предусматривает предоставление сведений, содержащихся в государственном реестре саморегулируемых организаций в виде выписок только заинтересованным лицам, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

В соответствии с пунктом 18 Постановления Правительства РФ № 724 сведения, содержащиеся в реестре, будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет не позднее рабочих дней с даты их внесения в реестр.

Перечень документов, необходимых для приобретения статуса саморегулируемой организации и её регистрации в государственном реестре изложен в Правилах ведения государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 724.

Также информируем, что документы, прилагаемые к заявлению о включении саморегулируемой организации в государственный реестр должны соответствовать требованиям главы 6.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

По вопросу представления реквизитов, необходимых для уплаты госпошлины, установленной Постановлением Правительства РФ № 724 информируем, что Ростехнадзором было направлено в Министерство финансов Российской Федерации письмо с просьбой довести коды доходов федерального бюджета, на которые необходимо зачислять вышеуказанные платежи в 2009 году и после их получения реквизиты будут опубликованы на официальном сайте Ростехнадзора.