Уважаемые пользователи Единого портала тестирования, в настоящее время ведутся работы по применению новых настроек на аппаратных платформах АПКШ «Континент». Возможны перебои в доступности ресурсов Единого портала тестирования. Вниманию подключенных через АПКШ Континент пользователей ЕПТ. Версия ниже 3.9.1 не будет поддерживаться начиная с 10.10.2025. Для продолжения работы необходимо обновить программное обеспечение.

8 апреля 2011 г.

Вопрос:

В Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору обратился житель кп. Горные Ключи Приморского края с вопросом: «Имеем ёмкости для хранения дизельного топлива объёмом 25 и 50 куб.м. Надо ли такие ёмкости регистрировать в территориальном отделении Ростехнадзора?»

Ответ:

Разъяснения по данному вопросу даны специалистами Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.

Опасным производственным объектом признаётся определённая площадка производства, на которой, при осуществлении определённого вида деятельности, применяется то или иное техническое устройство, есть обращение опасного вещества или горючей пыли. При этом отдельные технические устройства, в том числе ёмкости для хранения опасных веществ, входящие в состав опасного производственного объекта, сами по себе опасным производственным объектом не являются, в государственном реестре опасных производственных объектов не регистрируются (пункт 9 Приложения № 8 к Административному регламенту Ростехнадзора по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утверждённого приказом Ростехнадзора от 04.09.2007 № 606).

Площадка эксплуатации резервуаров дизельного топлива с указанным в Вашем обращении объёмом 25 и 50 куб.м. обуславливает наличие признака опасности, установленного указанным законом, т.е. является опасным производственным объектом и подлежит регистрации в государственном реестре.